Farnheim (farnheim) wrote in soundcollector,
Farnheim
farnheim
soundcollector

Thomas Stronen - pohlitz [Runegrammofon]



23,42 КБ

23-го января вышел новый альбом Томаса Стронена, одного из самых заметных норвежских барабанщиков, ставший первым релизом лейбла Rune Grammofon в 2006-м году. После работы в таких коллективах, как Food, Hamcrush и Maria Kannegaard Trio, где Стронен был композитором и аранжировщиком, альбом «Pohlitz» стал первым сольным творением музыканта.

При записи релиза Томас решил не использовать барабанную установку. Такой подход стал довольно неожиданным решением для барабанщика. Вместо барабанной установки он применил разработку Gamelan orchestra, набор инструментов для записи ударных партий без участия классических барабанов, что позволило добиться органичного и отточенного звучания. Сама музыка представляет собой импровизацию с тонкой проработкой всех мельчайших деталей и ссылками на приверженцев минимализма, таких как Стив Рич.

«Pohlitz» напоминает альбом «Brownout» группы Phoenecia, только исполняемый в реальном времени с акцентом на нечётные резонансы и глубокие басовые тона, что и создаёт уникальную атмосферу альбома.

Runegrammofon
Tags: Пара
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments