Анна Иф (anna_if) wrote in soundcollector,
Анна Иф
anna_if
soundcollector

последние штрихи или первый подвиг Дяди Димы

поскольку в газете ПАРА механизм работает почти так же слажено, как и у нас самих, мы получили возможность добавить еще одну рецензию на нашу чудесную полосу.. и, наконец, написали про что-то любимое..

Дядя Дима, в миру foetus_eater, написал затравочку, Владимир Пулька-Казанский, в миру bolodr, написал 2 абзаца непосредственно про музыку, а Анна Ша, в миру anna_if, слепила из того, что было, цельный текст..

надо сказать, что сначала никто не понимал о чем речь, кроме foetus_eater'a, который гордо молчал, но потом все послушали материал, почитали о нем всякие умные вещи на официальном сайте и stonerrock.com, и получилась грамотная рецензия на

Mastodon
Call of the Mastodon
Relapse Records
Релиз: 07/02/2006

Девять треков нового альбома успевшей уже приобрести культовый статус группы Mastodon не могли не порадовать своей актуальностью именно сейчас, когда группа переходит на один из лейблов «большой четверки» - Warner Bros. Records. Новая запись представляет собой заново смикшированный и сведенный ранний материал группы. Интересно взглянуть и прислушаться, понять, а что же было в начале?

В начале же была группа Today Is The Day, болезненная, мега тяжелая и очень техничная. Из нее, собственно говоря, и вышел ритм-костяк Mastodon.

Отголоски творчества техасского сатаниста Стива Остина слышны в нелинейности композиций и откровенной гнусности мелодий некоторых песен (в особенности начало We Built This Come Death), но прог-роковые куски уже различимы даже невооруженным ухом. Battle At Sea завораживает своей скупой и, в то же время, зловещей простотой.

“Call Of Mastodon”, несмотря на тот факт, что не содержит нового музыкального материала, тяжелее для прослушивания, нежели его предшественники. Совсем уходят в небытие мелодичные легкие вставки, которые теперь можно пересчитать по пальцам одной, причем изуродованной, руки. Вокал же мутирует и принимает совсем нечеловеческий облик: теперь это практически (за исключением, пожалуй, We Built This Come Death) звериный рык, который временами звучит, как раскаты грома в скалах.

Пластинка была смикширована и сведена замечательным продюсером Мэтом Уошборном. Оформлением диска занимался постоянный художник коллектива Пол Романо. Оба факта уже сами по себе гарантируют качество продукта.

Одно лишь наводит на нехорошие мысли о жадности и беспринципности великих в своем профессионализме музыкантов - длина альбома, вернее, его небывалая краткость. Но при этом Call of Mastodon монолитен, это чудовище исполинских размеров. Именно такое впечатление альбом оставляет после первых прослушиваний. Становится понятно, что группа движется поступательно вперед, и с каждым альбомом, будь это абсолютно новый материал или вариации на тему уже готового творчества, их музыка обрастает мясом, оставляя снаружи то, чем она восхищает поклонников на протяжении последних двух-трех лет.

Дядя Дима + Владимир Пулька-Казанский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments